2014年5月7日水曜日

2014.5.7 レストランメニュー(鶏肉のワイン煮)

今日は鶏肉のワイン煮☆
新玉ねぎのオイル煮は、保存して、パンにのせて食べると美味しいですよ(*^^)v

 サラダやパスタに合わせてもいいですね。
また引き続き、レストランにも起こし下さいね。

2014年3月19日水曜日

2014.3.17 カジュアルフレンチコース(スズキのポワレ)

平成26年3月のカジュアルフレンチコースは、

「スズキの冷製」
「プティ・ベールとエビのマリネ」
「スズキのポワレ」
「ポテトサラダ」

を作りました(*^^)v

段々とあたたかくなってきて、春が待ち遠しいですね☆




2014年2月12日水曜日

2014.2.12 鈴が峰オープンカレッジケーキ教室

今日が最後の授業になりました。
鈴峯オープンカレッジのケーキ教室 10年続けてきました。

ショコラ入りの焼き菓子!
ビヤリッツを作りました
(*^^)v

2014.2.5 菜の花キッシュ

イマなま3チャンネル「楽うまクッキング」

リクエストにお答えして
今日は菜の花のキッシュを作ります。

簡単レシピになっています(*^^)v

是非作ってくださいね。
 

 

2014.1.31 ビジネスフェア中四国2014

広島市中小企業会館で開催された「ビジネスフェア中四国2014」
にて、グッドデザイン賞コーナーにて出展致しました。



2014年1月29日水曜日

2014.1.29 豚肉のフライ オニオンソース 温野菜添え

イマなま3ちゃんねるの「楽うまクッキング」にて。

本日は「豚肉のフライ オニオンソース」です☆

オニオンソースがポイントですよ!

http://www.rcc-tv.jp/imanama/ryori/

2014年1月8日水曜日

2014.1.8 フランス冬の伝統料理カスレ

イマなま3チャンネルを見て下さいね☆

1月始めフランスの冬の伝統料理 カスレ を作ります!

お正月に余った黒豆を使って
ヘルシーなカスレです☆